Чесночная лепешка

 














Просто наслаждение!!! 
Это надо пробовать! Непременно!
Ингредиенты:
Тесто:
200 мл теплой воды, 2 ст муки (стакан - 250мл), 1 ч л дрожжей, 1 ч л соли, 1 ч л сахара
1 ст л растительного масла, 3 зуб чеснока.

Чесночная паста
3 зуб чеснока (выдавить)
1 ст л растительного масла
1 ст л сухих трав (по вкусу)
чуть молотого красного и черного перца
1 с верхом ст л мелко тертого сыра (у меня пармезан)
2 ст л сливок или сметана+молоко

Приготовление:
Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером
Тесто жидковатое
Накрыть и убрать на 1 час в теплое место
Чеснок прогреть в микро 20-30 сек
Обмять тесто (руки смочить раст маслом)
Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто)
Выложить тесто на противень и сформовать лепешку(руки смочить раст маслом)
Для пасты все ингредиенты смешать
Смазать лепешку пастой
Духовка на 200
Выпекать до румяной корочки






5 (500x272, 100Kb)

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/100089

Комментариев нет :

Отправить комментарий