Понадобится:
куриный окорочек - 2 шт. (сварить)
шампиньоны - 250 г (пожарить)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.среднего размера
кукуруза - 1 банка (400г)
яйца - 6 шт. (сварить)
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок - 1-2 зубчика
раст. масло для жарки
соль, перец.

Шампиньоны порезала крупно, вдоль и обжарила на растительном масле, подсолила немного.
Окорочка отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки
Яйца и морковь отварила, порезала кубиками.
Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала.
Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате.
Майонез смешала с чесноком и укропом
Все смешала в одной большой миске
И заправила майонезом.
В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку.
Сверху поставить блюдо и перевернуть.
Чашку аккуратно снять.
Комментариев нет :
Отправить комментарий