Понадобится:
1-1,5 кг картофеля
500 гр. фарша
2 небольших луковицы
2 яйца, молоко, масло - 50 -100 гр. (для картофельного пюре)
100 гр. сыра
помидорки черри для украшения
соль, перц по вкусу
разьёмная форма для торта
Приготовление:
обжарить лук а затем в сковороду добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности (но не пережарить).Смазать форму сливочным маслом, картофельное пюре разделить на 2 части (одна часть должна быть немного побольше второй), выкладываем первую часть так, чтобы было покрыто дно формы и края, на неё обжаренный фарш, сверху вторую часть пюре.Украшаем помидорками и посыпаем предварительно натертым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, как сыр полностью расплавится можно вынимать. Дать немного остынуть и снимаем боковину разьёмной формы, Ваш тортик - запеканка готов, приятного аппетита!!!
Начинку можно делать на любой вкус, я недавно делала овощную из баклажан, перца болгарского и помидор! все овощи по отдельности потушила а потом их соединила, получилось очень вкусно и сочно)))
Надеюсь Вам понравится.
автор Галина.
Комментариев нет :
Отправить комментарий