Торт без выпечки с киви


Зефир с киви в творожном желе

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!» Тем более, результат получается очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

зефир 500 гр.
желатин 50 гр.
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 гр.
сметана 300-350 гр.
кокосовая стружка.




Приготовление:

Зефир порезать на 2 половинки.




Выложить очень плотно в разъемную форму.




Киви почистить и порезать дольками.




Разместить киви между зефиром.




Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.




Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).




В конце добавить желатин.
Залить этой массой зефир.




Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
Затем достать.




Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.




Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все - можно кушать!


Примечание:
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый - такое сочетание также хорошо выглядит.




Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку  розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

3. Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее  не должен был этого делать!
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-vozdushnoe-chudo.2442.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий