Пирог из разряда малобюджетных и не сложных в приготовлении. Тем не менее получается вкусный, воздушный, аж во рту тает.
Ингредиенты:
3 крупных или 5 средних.желательно кислых яблока 1 стакан растительного масла 1 яйцо от 0.5 до 1 стакана сахара (в зависимости у кого какой вкус) 1 ч.ложка лимонной кислоты 1 ч.ложка соды без верха 2-3 стакана муки (зависит какой сочности будут яблоки) 1 ч.ложка корицы пакетик ванильного сахара Сахарная глазурь (на украшение) 1 белок 1/3 стакана сахарной пудры. Приготовление: Очищаем яблоки от шкурки и натираем на крупной терке, затем сыпем в яблоки соду и перемешиваем, добавляем все наши продукты, кроме муки (муку добавляем постепенно,по мере надобности. Тесто должно получиться ну как очень густая сметана. Я пекла в разъемной форме при средней температуре 35-45 минут. Проверяем готовность спичкой. Для украшения - белок взбиваем с сахарной пудрой Пирожок получается не сухой. Очень вкусный.
Хочу еще добавить, что это классический вариант. Можно в тесто добавить изюм, орехи, кокосовую стружку, мак и т.д Даем пирогу остыть в форме (в горячем виде он очень хрупкий) Вынимаем и уплетаем. Приятного Вам аппетита! Автор aljona64
Комментариев нет :
Отправить комментарий