Пирог яблочный


















Пирог из разряда малобюджетных и не сложных в приготовлении.
Тем не менее получается вкусный, воздушный, аж во рту тает.

Ингредиенты:
3 крупных или 5 средних.желательно кислых яблока
1 стакан растительного масла
1 яйцо
от 0.5 до 1 стакана сахара (в зависимости у кого какой вкус)
1 ч.ложка лимонной кислоты
1 ч.ложка соды без верха
2-3 стакана муки (зависит какой сочности будут яблоки)
1 ч.ложка корицы
пакетик ванильного сахара
 Сахарная глазурь (на украшение)
1 белок
1/3 стакана сахарной пудры.
 Приготовление:
Очищаем яблоки от шкурки и натираем на крупной терке, затем сыпем в яблоки соду и перемешиваем, добавляем все наши продукты, кроме муки (муку добавляем постепенно,по мере надобности. Тесто должно получиться ну как очень густая сметана. Я пекла в разъемной форме при средней температуре 35-45 минут. Проверяем готовность спичкой.
Для украшения - белок взбиваем с сахарной пудрой
Пирожок получается не сухой. Очень вкусный.
Хочу еще добавить, что это классический вариант. Можно в тесто добавить изюм, орехи, кокосовую стружку, мак и т.д
Даем пирогу остыть в форме (в горячем виде он очень хрупкий) Вынимаем и уплетаем.
Приятного Вам аппетита!
Автор aljona64

Комментариев нет :

Отправить комментарий