Торт без выпечки зефирное лакомство




Ингредиенты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
0.5 стакана сахара
1 стакан молока
200 г сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления


Приготовление:



1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.


Торт-мороженое

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.


Торт-мороженое

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.


Торт-мороженое

4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

Торт-мороженое

5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.


Торт-мороженое


6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и 
мармеладом.


Торт-мороженое
http://great.az/index.php?newsid=12052

Комментариев нет :

Отправить комментарий