Продолжаю испытывать салаты. Сегодня это салат с филе курицы, сладким перцем, яблоком и ананасом. Простой и легкий, простой в смысле приготовления, легкий в смысле для желудка, без майонеза.
Ингредиенты:
два куриных филе - (около 500 г);консервированная кукуруза - 2-3 столовых ложки;
один сладкий красный перец;
одно среднее яблоко;
консервированные ананасы - 100 гр.,
горсть маслин без косточки,
три четверти стакана (200 мл) сметаны;
один лимон;
соль, сахар по вкусу.
Кипячу 10 минут, вынимаю, пусть остудится.
Время дорого, пока филе остужается, мою перец-красавец (пришлось поискать на базаре, салат с филе того требует), нарезаю кубиками.
Яблоко надо нарезать небольшими ломтиками, снять перед этим кожуру и вырезать сердцевину.
Маслины можно колечками нарезать, можно просто разрезать пополам, чтобы рот куску радовался. А кто не любит маслин, можно заменить их маринованным огурчиком, тоже неплохо должно получиться.
Курятина остыла, режу кусочками, не очень мелкими, со стороной по сантиметру примерно.
Ананасы я купил уже нарезанные кусочками, делю их еще пополам и готово. Если купите кольцами - принцип тот же самый, только дольше придется резать. А можно ананас и свежий использовать - расщедриться к Новому Году.
Все, чего нарезали, складываем в салатницу, добавляем кукурузу.
Готовлю заправку: чтобы легче выдавить из лимона сок, прокалываю мякоть несколько раз ножом,
Выдавливаю сок из половины лимона в посуду со сметаной, добавляю соль по вкусу, хотите еще и сахар,
размешиваю и выливаю соус в салат из куриного филе.
Комментариев нет :
Отправить комментарий