Настоящий советский чёрный хлеб


Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! 
Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
Игредиенты:
300 гр. ржаной муки
100 гр.. пшеничной муки
300 гр. тёплой воды
1,5 чайные ложки соли
2 полные столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (или 50 гр. простых, можно меньше)
2-3 стол. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Ржаную муку, дрожжи и воду смешать до гладкости и оставить киснуть в просторной посуде. За день несколько раз по ходу дела осадить. К ночи будет подниматься уже не очень сильно, можно оставить спокойно.
2. Утром добавить пшеничную муку, соль, сахар, масло, выложить в хлебопечку и установить режим "быстрое тесто", размер - М, корочка - тёмная. Но можно и в духовке.
Получится настоящий ржаной хлеб - с лёгкой кислинкой, как надо.
Внимание: 
Расчет на маленькую буханку.
Ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий