Чрезвычайно вкусное печенье Желе в шоколаде. Однажды я купила очень вкусное печенье. На печенье было желе, а на желе глазурь. Нам очень понравилось. Вот я решила попробовать приготовить такое печенье дома. Ингредиенты: 3 яйца 80 г сахарной пудры 75 г муки пачка желе 180 г черного шоколада 20 г слив. масла Приготовление:
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 3 минуты. По-одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную муку, перемешать (без фанатизма) на маленькой скорости. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить с помощью ложечки небольшие кругляшки, оставляя между ними 2-3 см. Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья пожелтеют.
Желе растворить, как указано на упаковке, только взять воды на 100 мл меньше. Поставить застывать в широкой, плоской посуде, например в противне 30х20. Когда желе застынет, вырезать формочкой фигурки чуть меньшего размера, чем печенье. Сложить желе на печенье и поставить в холод на 0,5 часа.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить. Окунуть печенья желейной стороной в глазурь. Дать избытку немного стечь и положить застывать на решетку примерно на 15 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике в течение 2 часов. Это было бы идеально... но у меня так не получалось. Потому просто ложечкой размазывала шоколад по печенью.
Комментариев нет :
Отправить комментарий