Сырник по - польски




Божественный  вкус
Рецептом этим много лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный 
и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.  
Ингредиенты для шоколадного теста:
200 мл сливок;
130 г сливочного масла;
50 г шоколада;
2 ст. л. какао;
150 г сахара;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 стакана муки.
Ингредиенты для творожной массы:
800 г творога;
200 г сахара;
4 яйца;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
50 г сливочного масла; 
ваниль. 

p6040026 (300x225, 25Kb)

Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.

p6040033 (300x225, 28Kb)

Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.

p6040035 (300x225, 27Kb)

Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.

p6040028 (300x225, 20Kb)

Переходим к творожной части.
Творог, масло, сахар поместите в чашу комбайна, перемешайте до однородности.

p6040032 (300x225, 16Kb)

Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.

p6040038 (300x225, 18Kb)

Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.

p6040039 (300x225, 21Kb)

В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.

dsc_0506 (300x200, 24Kb)

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.

dsc_0515 (300x186, 16Kb)

Я еще обычно варю шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар). Вкусно!
источник:
 http://izum.darievna.ru/page/syrnik-po-polski

Комментариев нет :

Отправить комментарий