Божественный вкус Рецептом этим много лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно. Ингредиенты для шоколадного теста: 200 мл сливок; 130 г сливочного масла; 50 г шоколада; 2 ст. л. какао; 150 г сахара; 3 яйца; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 2 стакана муки. Ингредиенты для творожной массы:
800 г творога; 200 г сахара; 4 яйца; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. крахмала; 50 г сливочного масла; ваниль.
Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.
Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.
Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.
Переходим к творожной части. Творог, масло, сахар поместите в чашу комбайна, перемешайте до однородности.
Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.
Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.
В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.
Комментариев нет :
Отправить комментарий