Это печенье очень нежное и хрупкое, тает во рту, а ореховый вкус сделает его незабываемым и поднимет настроение вам и вашим близким. Какие продукты использованы в рецепте: 110 г сливочного масла (маргарина) 50 г сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 130 г муки 1/8 ч. л. соли 120 г грецких орехов 1/2 ст. варенья Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар. Взбиваем миксером до пышного состояния.
Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник. В муку добавляем соль, перемешиваем.
Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе. Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.
Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния.
Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут.
Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены.
Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок.
Затем в орехи.
Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками
Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика.
В каждое углубление выкладываем -1/2 ч.л. варенья.
Выпекаем при 180 градусах 15 -18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки.
Комментариев нет :
Отправить комментарий