Песочное ореховое печенье


Это печенье очень нежное и хрупкое, тает во рту, а ореховый вкус сделает его незабываемым и поднимет настроение вам и вашим близким.
Какие продукты использованы в рецепте:
110 г сливочного масла (маргарина)
50 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
130 г муки
1/8 ч. л. соли
120 г грецких орехов
1/2 ст. варенья
Рецепт приготовления:

 Готовим тесто.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар. Взбиваем миксером до пышного состояния. 

Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. 

Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник. В муку добавляем соль, перемешиваем. 

Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе. Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.

Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния.

Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут.

Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены.

Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок.

Затем в орехи.

Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками

Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика.

В каждое углубление выкладываем -1/2 ч.л. варенья.

Выпекаем при 180 градусах 15 -18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий