Классический муравейник



Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
Ингредиенты: 
Тесто:
400 гр масла или маргарина, 4 яйца, 300 гр молока, 1 кг муки, 2 ч ложки разрыхлителя.
Крем:
400 гр масла, 2 банки вареной сгущенки, 150 гр грецких орехов.
Приготовление:
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами.

IMG_5927 (640x427, 87Kb)

Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы.

IMG_5928 (640x427, 120Kb)

Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.
После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

IMG_5929 (640x427, 96Kb)

Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик

IMG_5930 (640x427, 99Kb)

Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой.

IMG_5931 (640x427, 120Kb)

На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи.

IMG_5932 (640x427, 95Kb)

Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски.

IMG_5959 (640x427, 126Kb)

Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так.

IMG_5960 (640x427, 151Kb)

Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом.

IMG_5961 (640x427, 134Kb)

Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

IMG_5963 (640x427, 143Kb)

Теперь о грустном. Торт надо оставить пропитываться примерно на сутки. А лучше больше. Идеален он на второй день. Но зато когда пропитается  вы испытаете истинное блаженство.

IMG_60021 (640x427, 91Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий