Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. Пикантная, остренькая , пряная селедочка! Потребуется для приготовления: 1 кг свежей сельди 5 луковиц 1 неполная рюмка уксуса 0,5 ст. раст. масла 1 ч.л. душистого перца 2 ч.л. красного молотого перца 1 ст.л. соли 1 ст.л. томатной пасты. Приготовление:
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков! Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно столько:
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. Ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой:
Осталось вытерпеть 3 - 4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Комментариев нет :
Отправить комментарий