Сельдь по корейски
















Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. Пикантная, остренькая , пряная селедочка!
Потребуется для приготовления:
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:



Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.



В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)



Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и
сделать филе.



Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно
столько:



Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.



Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька),
перекладывая смесью.  Ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой:



Осталось вытерпеть 3 - 4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!


Приятного аппетита!

Автор - Лия_Ли

Комментариев нет :

Отправить комментарий