Эти пирожные - настоящая радость для сладкоежек. Меня особенно удивил крем, я такого еще никогда не ела. Он вроде состоит из элементарных продуктов - белков и сливочного масла, но вкус у него очень сливочный, нежный и богатый. В общем, пирожные меня очень порадовали. Если вы не любите слишком сладкое, то уменьшите количество сахара в креме и бисквит
Состав:
Готовность бисквита проверяем зубочисткой, обрезаем сухие края и разрезаем бисквит на прямоугольники 3 х 4. Получится 4 пирожных, каждое из трех кусочков бисквита.
Нарезаем бисквит таким образом
Смазываем пирожное вареньем, а затем кремом.
Состав:
Крем:
2 яичных белка
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. слив. масла (комнатной температуры).
Бисквит:
3 яйца
1/3 ст. сахара
1 гр. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
кислое варенье - по вкусу (у меня черничное).
Для приготовления крема смешиваем белки, сахар и ванильный сахар в миске и ставим на водяную баню. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Взбиваем миксером белки 5 - 7 минут на большой скорости и снимаем с водяной бани. Отправляем миску с кремом в холодильник до полного остывания. Если вы будете украшать пирожные кремом, то лучше отложите его немного в другую посуду до добавления масла.
В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности.
Выкладываем тесто на противень и разравниваем.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой, обрезаем сухие края и разрезаем бисквит на прямоугольники 3 х 4. Получится 4 пирожных, каждое из трех кусочков бисквита.
Комментариев нет :
Отправить комментарий