Продукты, которые могут помочь, если плохо себя чувствуете.




Хочу  Вам  предложить  некоторыe  продукты, которые  могут  помочь, если  плохо  себя  чувствуете. Ведь  не обязательно  сразу  пить  лекарство, когда плохо себя почувствовали. Многие  продукты могут  быть  полезны не хуже  лекарств:

Антибиотики.
Сильной бактерицидной активностью обладает чеснок. Для профилактики и борьбы с инфекциями достаточно съедать пару зубчиков чеснока в день. Подобными свойствами обладают такие полезные продукты: лук, сельдерей, хрен, свекла, яблоки, оливковое масло, горчичное семя, чай, особенно зеленый. При ангине народные целители рекомендуют заваривать укроп и пить отвар как теплый чай, а также не забывать про клюквенный сок с медом.

Антикоагулянты препятствуют повышенной свертываемости крови, делают ее менее вязкой, уберегая нас от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Самый известный и наиболее эффективный антикоагулянт - аспирин - имеет растительное происхождение: его синтезировали из коры ивы. Некоторые полезные продукты оказывают тот же эффект: это темные сорта винограда, дыня, арбуз, красное вино, рыбий жир, корица, тмин.


Антидепрессанты.

Чашечка кофе или горячего шоколада, вкусная шоколадная конфетка, мед, имбирь или груша вполне способны поднять дух и ослабить давление стресса.


Антиоксиданты.

Так называются вещества, помогающие очистить организм от свободных радикалов (оксидантов), которые ускоряют старение организма. Много антиоксидантов в моркови, капусте, перце, чесноке, луке, шпинате, рыбе, особенно жирной.


Среди полезных продуктов особое место занимает рис. Японцы считают, что одна из причин их феноменального долголетия кроется в употреблении риса. В 150 г риса жиров не более чем в трети ломтя белого хлеба. Зато белка - как в половине стакана молока, кальция - как в одном помидоре, магния -как в пяти стебельках спаржи. А еще - витамины группы В и Е, железо и растительная клетчатка.


Противоязвенные средства.

Особенно полезными продуктами для желудка являются: капуста, содержащая витамин U, бананы, инжир, зеленый чай. Успокаивающе действуют на желудок отварной картофель, овсяный отвар и кисель.


Болеутоляющие средства.

Чай и кофе, содержащие кофеин, считаются природными анальгетиками. К ним также относится и мята. Чай с мятой оказывает благотворное влияние на организм человека. Зеленый чай с мятой и корицей помогает снять головную боль. Надо заварить крепкий зеленый чай (1 чайная ложка на стакан кипятка), добавить щепотку мяты, треть чайной ложки корицы и настаивать 5 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий