Самый вкусный на свете медовик




Особенный чудо-торт! 
Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень - очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы! Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. 

До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...
Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки /350гр./

крем:
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.

Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню - (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.



Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3 - 4 часа.
Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы. Выложить в него 2 полных ст. л. теста.




И  размазать его по бумаге.  Можно слегка смазать её сл. маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180"  7-10 минут /всё зависит от вашей духовки/ до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей. Я старательно размазывала кисточкой. Кстати очень удобно.




Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку /в блендере/.

Крем:
- взбить сметану с сахаром, сливки  взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- чернослив нарезать, орехи порубить.


Сборка:
1 - корж  /я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу/ намазать кремом и посыпать черносливом. 

2 - крем, орехи.
3 - крем. чернослив.
4 - крем орехи.
5 - крем,  крошка смешанная с орехами.



Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.







Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080

Комментариев нет :

Отправить комментарий