Закусочный торт из рыбной консервы


В сегодняшнем рецепте речь пойдет о том, как вкусно приготовить закусочный торт
Если вам еще не довелось попробовать это чудо, то смею вас уверить, вы влюбитесь в этот торт с первого кусочка. 

Ингредиенты:
Для теста

1 п.  маргарина
20 гр. сметаны
3 ст. муки
1 ст. л.  сахара
Щепотка соли
0,5 ч. л. соды погаш. уксусом.

Для начинки:
1 банка сардин в масле
1 плавленый сырок
250-300 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3-4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 гр. твердого сыра

Приготовление:

Готовим коржи: 
Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой.
фото - Закусочный торт

фото - Закусочный торт

Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто.
фото - Закусочный торт

фото - Закусочный торт

Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 4 части - нам нужно испечь 4 коржа.
фото - Закусочный торт

Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20,  они моментально пекутся!
фото - Закусочный торт

Готовим начинку:

Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.
фото - Закусочный торт

Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
фото - Закусочный торт

Сыр трём на тёрку.
фото - Закусочный торт

Получаем вот такой красочный набор ингредиентов :)
фото - Закусочный торт

Формируем сам торт:

Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).
фото - Закусочный торт

фото - Закусочный торт

1-й слой: выкладываем измельчённые консервы.
фото - Закусочный торт

2-й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
фото - Закусочный торт

3-й слой: выкладываем яйца с луком.
фото - Закусочный торт

4-й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
фото - Закусочный торт

Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.
фото - Закусочный торт

Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат  вот такой получился красавец! 




Приятного аппетита!
источник: vkysnjatinka.com/news/zakusochnyj_tort/2011-03-26-271

Комментариев нет :

Отправить комментарий