В сегодняшнем рецепте речь пойдет о том, как вкусно приготовить закусочный торт.
Если вам еще не довелось попробовать это чудо, то смею вас уверить, вы влюбитесь в этот торт с первого кусочка.
Ингредиенты: Для теста:
1 п. маргарина 20 гр. сметаны 3 ст. муки 1 ст. л. сахара Щепотка соли 0,5 ч. л. соды погаш. уксусом.
Для начинки:
1 банка сардин в масле 1 плавленый сырок 250-300 гр. майонеза 100 гр. сметаны 3-4 яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока 250 гр. твердого сыра
Приготовление:
Готовим коржи:
Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой.   Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто.   Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. Делим тесто на 4 части - нам нужно испечь 4 коржа.  Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20, они моментально пекутся!  Готовим начинку:
Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.  Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.  Сыр трём на тёрку.  Получаем вот такой красочный набор ингредиентов :)  Формируем сам торт:
Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).   1-й слой: выкладываем измельчённые консервы.  2-й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.  3-й слой: выкладываем яйца с луком.  4-й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.  Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.  Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат вот такой получился красавец!
 Приятного аппетита!
|
Комментариев нет :
Отправить комментарий