Лёгкий овощной витаминный салат




Салатик освежающий, лёгкий, приятный и полезный во всех отношениях.
Продукты:
редька маргеланская зелёная или дайкон 300 гр.
морковь 250 гр.
яблоко кислое 150 гр.
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль
масло оливковое 3 ст. л.
мёд 1 ч. л.
Приготовление: 
Редьку потереть на тёрке, немного посолить и дать постоять, чтобы она пустила сок. Сок слить, так редька станет менее острой.


Морковь и яблоко натереть на тёрке, смешать с редькой. 


Апельсин очистить и разделить на филе.
Нарезать небольшими кусочками.
Апельсиновый сок, выжатый из остова влить в салат.
Для заправки развести мёд в лимонном соке, добавить соль и оливковое масло. 
Салат заправить, смешать, украсить апельсинами.  


Комментариев нет :

Отправить комментарий