Котлеты весенние




Название сама придумала - не знала , как назвать.  Хочется чего - нибудь новенького приготовить. Вроде - бы уже и не чем удивить. Но весной гораздо легче фантазировать, чем зимой, потому что появляется много зелени, и свежие овощи. Вот я и подумала сегодня удивить домашних. Взяла мякоти говядины 200 гр., сала свиного - 80гр, мякоти курятины - 300 гр., 2 яйца, 200 гр. хлеба замочила, пол банки кукурузы, много укропа и петрушки, 2 стол. ложки сметаны, 1 небольшую морковь, две луковицы, чайную ложку тмина, соль, перец. Из всех продуктов приготовила фарш.

Сформовала котлетки, панировала в сухарной крошке, и обжарила с 2-х сторон до полу готовности, до румяной корочки.


P5050004 (700x525, 131Kb)

Сложила все котлеты в одну сковородку, такую что можно ставить в духовку.

P5050005 (700x525, 123Kb),

Налила немного подсоленной и поперченной воды ( можно бульон, если есть). Накрыла фольгой и поставила на 20 минут в разогретую духовку. Всем понравились. Дочь сказала, что из-за зелени очень вкусные.

P5050007 (700x525, 118Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий