Домашняя сгущенка


Сегодня будет рецепт домашней сгущенки, очень нежной, сладкой и вкусной. Сама не ожидала такого превосходного вкуса.


Рецепт:
1250 мл цельного молока (не знаю что получится с магазинным, не пробовала)
1,5 стакана сухого молока (можно обезжиренного)
1,5 стакана сахара

Приготовление:
Все смешиваем венчиком в какой-нибудь емкости (я сразу взяла небольшую кастрюльку, в которой потом и варила).
Готовим водяную баню и помещаем на неё нашу кастрюльку со взбитой смесью. Варить необходимо 1 час! Не больше! И не нужно пугаться жидкого состояния, потом все загустеет. Вот и все, в общем-то.
Ну и пару фоток этого процесса:



так все выглядит в самом начале варки...



и чуть позже...
и вот такого слегка кремового оттенка становится наша сгущеночка в конце..



Напомню на всякий случай, что нужно помешивать периодически).
Вот сколько вышло готовой сгущенки по данным пропорциям (банка - 0,5л):



Очень-очень-очень вкусно!!! Оторваться невозможно))
Рецепт с какого-то кулинарного сайта, если найду вдруг, обязательно выложу ссылку, т.к. на авторство не претендую).

Комментариев нет :

Отправить комментарий