Морковь по-корейски, уже почти традиционная русская закуска. Очень она пришлась нашему народу по вкусу. Морковь по -корейски, едят как и обычный салат, так и добавляют в разные блюда: в рулеты из лаваша, в гамбургеры, сосиски в тесте.
Можно конечно купить уже готовым этот салат, но зачем, ведь его совсем не трудно приготовить самостоятельно.
Для приготовления моркови нам потребуется:
морковь 300 гр, лук 1 шт. (80гр), соль 1 ч. л. без горки, сахар 1/2 ст. л., перец красный молотый 1/2 ч. л., молотый кориандр 1/2 ч. л., чеснок 6 средних зуб, уксус 70% неполная чайная ложка.
Приготовление:Соединить с морковкой, добавить сахар, перец, кориандр, чеснок и уксус, тщательно перемешать рукой.
Второй рецепт:
1 кг сырой моркови , натертой на терке, смешать с 4 - 5 столовыми ложками уксуса, полстакана подсолнечного масла, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайная ложка перца молотого черного, большая головк чеснока, пропущенная через чеснокодавку, щепотка молотого кориандра.
Комментариев нет :
Отправить комментарий