Морковь по-корейски


Морковь по-корейски, уже почти традиционная русская закуска. Очень она пришлась нашему народу по вкусу. Морковь по -корейски, едят как и обычный салат, так и добавляют в разные блюда: в рулеты из лаваша, в гамбургеры, сосиски в тесте.
Можно конечно купить уже готовым этот салат, но зачем, ведь его совсем не трудно приготовить самостоятельно.
Для приготовления моркови нам потребуется:
морковь 300 гр, лук 1 шт. (80гр), соль 1 ч. л. без горки,  сахар 1/2 ст. л.,  перец красный молотый 1/2 ч. л., молотый кориандр 1/2 ч. л., чеснок 6 средних зуб, уксус 70% неполная чайная ложка.
Приготовление:
Морковь потереть на терке для корейской моркови, посолить, перемешать хорошенько, сдвинуть ее в одну сторону, прижать и наклонить миску, чтоб стекал выделяющийся сок. Оставить на 30 мин. Сок слить.
Лук порезать кубиком, обжарить до золотого цвета, подсолнечного масла не жалеть.
Соединить с морковкой, добавить сахар, перец, кориандр, чеснок и уксус, тщательно перемешать рукой.

Второй рецепт:
1 кг сырой моркови , натертой на терке, смешать с 4 - 5 столовыми  ложками уксуса, полстакана подсолнечного масла, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайная ложка перца молотого черного, большая головк чеснока, пропущенная через чеснокодавку,  щепотка молотого кориандра.

Третий рецепт:
На 1 кг моркови - 0,5 стакана горячего подсолнечного масла, 2 - 3 головки чеснока, 2 - 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка черного перца, 11 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, гвоздика,кориандр, лавровый лист измельченный.

Четвертый рецепт:
Морковь натереть на терке, слегка посолить, добавить немного уксуса и пусть маринуется 2 - 3 часа. Слить лишний сок. Зажарить лук до темно золотистого цвета в подсолнечном масле, лук выбросить , а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца, и семена кинзы, перетертой в порошок (  кориандр), Все специи добавлять по вкусу. по этому же рецепту можно делать все овощи. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий