Торт Зелёный мускат



Есть еще один торт , который по внешнему виду очень похож на этот. Это торт Сабайон, его рецепт здесь : http://sovetynaveka.blogspot.com/2011/08/blog-post_6213.html#more
А рецепт этого торта Зелены Мускат вот:
Ингридиенты:
Корж:
150 гр. муки
75 гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желток
1/2 ч. л. разрыхлителя
Творожный крем:
10 гр. желатина (50 мл воды)
150 гр. творога
200 гр. сметаны
2-3 ст. л. сахара, ванилин.
Винное желе:
500 гр. винограда без косточек (киш-миш)
400 мл вина белый мускат (мускатное)
20 гр. желатина (100 мл воды)
150 гр. сахара, сок 1 лимона.
Приготовление:
Корж:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, соль, желток
и быстро замесить песочное тесто. Скатать в виде шара, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30 мин.

фото

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на дно формы (у меня была 21 см, разъёмная), часто наколоть вилкой,

фото

Выпекать около 20 мин. Остудить.

фото

Крем:
 Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Смешать миксером (блендером) творог, сметану,сахар,ванилин, желатин.

фото

Корж положить обратно в форму, залить кремом,

фото

В холод на час.
Желе:
Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Виноград вымыть, оборвать с кисточек.

фото 

В кастрюле подогреть вино с лимонным соком и сахаром.

фото

Добавить желатин. Слегка остудить.
Выложить на застывший крем виноград,

фото

Залить винным желе.

фото

И на 4 часа поставить в холод.

фото

И вот. Подальше.

фото

Поближе.

фото

И кусочек.

фото

Может  Вам понравится и пригодится!

Комментариев нет :

Отправить комментарий