Есть еще один торт , который по внешнему виду очень похож на этот. Это торт Сабайон, его рецепт здесь : http://sovetynaveka.blogspot.com/2011/08/blog-post_6213.html#more
Ингридиенты:
Корж:
150 гр. муки
75 гр. сливочного масла или маргарина
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желток
1/2 ч. л. разрыхлителя
10 гр. желатина (50 мл воды)
150 гр. творога
200 гр. сметаны
2-3 ст. л. сахара, ванилин.
Винное желе:
500 гр. винограда без косточек (киш-миш)
400 мл вина белый мускат (мускатное)
20 гр. желатина (100 мл воды)
150 гр. сахара, сок 1 лимона.
Приготовление:
Корж:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, соль, желток
и быстро замесить песочное тесто. Скатать в виде шара, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на дно формы (у меня была 21 см, разъёмная), часто наколоть вилкой,


Крем:
Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Смешать миксером (блендером) творог, сметану,сахар,ванилин, желатин.


В холод на час.
Желе:
Желатин замочить в воде на 40 мин, нагреть, процедить. Виноград вымыть, оборвать с кисточек.

В кастрюле подогреть вино с лимонным соком и сахаром.

Выложить на застывший крем виноград,

Залить винным желе.





Комментариев нет :
Отправить комментарий