Куриное филе, тушеное в вине



Ингредиенты:




1 куриное филе - 0,5 кг
1/2 луковицы,
150 гр. белого сухого вина,
3 лавровых листа,
зелень, соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.


Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.


Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле.


Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.


Как лук чуть-чуть подрумянится, добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полу готовности.


Как лук чуть-чуть подрумянится,  добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить.

Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить. - Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.


Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности. Курица приобретет нежный вкус и впитает тонкий аромат вина и лаврового листа. Перед подачей на стол выложите куриные кусочки на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.


Куриная грудка тушеная в вине. Фото приготовления рецепта.

.

Комментариев нет :

Отправить комментарий