Пирог Лимонное наслаждение


Тесто:
3 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
ванилин
щепотка соли

Для крема:
цедра и сок 3 лимонов
1 стакан сахара
6 яичных желтков
3 ст.л. крахмала
1/4 стакана воды
4 ст.л. сливочного масла

Для меренги:
6 яичных белков
1 стакан сахара

Приготовление:

Муку смешать с сахарной пудрой и солью,добавить масло кусочками,порубить ножом до образования мелкой крупки.
Взбить яйцо и яичный желток с ванилином,соединить с масляной крупкой.Замесить тесто и охладить его.

Сок и цедру лимонов доведите до кипения,в кастрюльке. Уменьшите огонь, введите разведённый крахмал,и непрерывно помешивая, доведите до кипения и загустения смеси.
Желтки тщательно взбейте с сахаром добела.Вбейте желтки и масло в лимонную смесь,охладите крем.

Раскатайте тесто и поместите его в форму,сверху накройте фольгой и засыпьте фасолью,поставьте в духовку разогретую до 180 С. Выпекать 10 мин затем снять фольгу с фасолью и довести до светло-золотистого цвета.
Вот наша основа и готова.
Взбейте яичные белки с сахаром до полного его растворения.Лимонный крем выложите в испечённую основу, сверху намажьте белковой смесью, так, чтобы белок касался краёв теста, поставьте пирог обратно в духовку,убавьте жар до 150 С.  Печём ещё 20 минут до светло-коричневого цвета.

Комментариев нет :

Отправить комментарий