Картофельно - кабачковые котлеты


Картофельно - кабачковые котлеты запеченные с сыром! Объедение мммм...
Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.

Ингредиенты:
1 средний кабачок
3-4 картофелины
100 г брынзы
100 г твердого сыра
2 яйца
3-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, специи, зелень по вкусу



Приготовление:
Кабачки очистить, натереть на терке. Слегка подсолить и оставить:



Картофель отварить и также натереть:


Добавить хорошо отжатые от жидкости кабачки, тертую брынзу, чеснок, белки, соль, специи, зелень и хорошо вымесить:



Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и выложить в смазанный маслом лоток. Смазать яичным желтком:



Сверху посыпать тертым сыром (я накрываю пластинками):



Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до желаемой степени румяности:



Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:



Приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий