Торт с халвой Славянка - невероятно вкусный!
Вкуснейший тортик для любителей халвы. Я еще сверху украшаю джемом, но это уже по вкусу.
Ингредиенты:
200 г халвы
2 банки сгущенки
2 яйца
200 г сливочного мала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Джем для украшения.
Яйца взбить со сгущенкой:
Добавить разрыхлитель, муку:
Приготовление:
Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить на лист полученное тесто и разровнять:
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Отдельно раскрошить халву:
В это время тесто зарумянить (около 25 минут):
Пласт произвольно разрезать на квадраты, прямоугольники или ромбы равного размера:
Каждый слой промазать кремом:
Посыпать крошкой халвы:
Коржи укладывать друг на друга:
Бока торта промазать кремом и обсыпать халвой:
Верх засыпать остатками халвы:
Полить джемом и оставшимся кремом:
Поставить пропитываться в холод на 3-5 часов:
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник
Комментариев нет :
Отправить комментарий