Торт с халвой





Торт с халвой Славянка  - невероятно вкусный!
Вкуснейший тортик для любителей халвы. Я еще сверху украшаю джемом, но это уже по вкусу.

Ингредиенты:

200 г халвы
2 банки сгущенки
2 яйца
200 г сливочного мала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Джем для украшения.


Яйца взбить со сгущенкой:



Добавить разрыхлитель, муку:
Приготовление:
Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить на лист полученное тесто и разровнять:



Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Отдельно раскрошить халву:



В это время тесто зарумянить (около 25 минут):



Пласт произвольно разрезать на квадраты, прямоугольники или ромбы равного размера:



Каждый слой промазать кремом:


Посыпать крошкой халвы:



Коржи укладывать друг на друга:



Бока торта промазать кремом и обсыпать халвой:



Верх засыпать остатками халвы:



Полить джемом и оставшимся кремом:
Поставить пропитываться в холод на 3-5 часов:



Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий