Называется оно Сандали. Почему?
Этот рецепт из моих старых газетных вырезок и с таким вот названием.
Видимо чем-то похоже на эти башмачки.
Нам понадобится:
Фарш: фарш кто какой любит свиной, говяжий, смешанный... и пельменное тесто, можно посмотреть здесь, как делать:
http://sovetynaveka.blogspot.com/2011/10/blog-post_3044.html
Мелко нарезанный лук. Лук и фарш должны соответствовать пропорции 1/1.
Поперчить, посолить, добавить 2-3 ст. л.сливок. Всё хорошо перемешать.
Подлива:
В подогретое подсолнечное масло (3 - 4 ст.л) - 1 ст. л. муки, соломкой нарезанные лук и морковь.
Поджариваю пока мука не станет золотистого цвета,добавляю 1ст.л том. пасты,солю,перчу и всё это заливаю 2 ст.мясного бульона, сделанный из кубиков.
Скручиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.
Каждый кусочек срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.
Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю,заливаем подливой.
Протомить 20-25 мин.на слабом огне. Подавать горячими.
Комментариев нет :
Отправить комментарий