Овсяное печенье с черносливом



Еще один рецепт вкусного печенья из овсянки с добавками


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 1 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Чернослив (нарезать) - 1 стак.
 Миндаль - 1 ст.л.
Йогурт (с черносливом или натуральный) - 2/3 стак.
Масло оливковое - 3 ст. л.

Приготовление:


Чернослив мелко нарезать. Миндаль порубить. Муку с разрыхлителем и корицей просеять через сито в миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, нарезанный чернослив, миндаль.


  Взбить йогурт с оливковым маслом. Залить йогуртом смесь сухих ингредиентов. Вымесить крутое тесто. Из теста скатать 20 шариков. Выложить на пергамент в шахматном порядке.  


При помощи вилки расплющить каждый шарик. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Охладить печенье на противне. Чтобы отделить печенье от пергамента, бумагу с обратной стороны сбрызнуть водой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий