Плетенка с капустой




Съедается в одно мгновенье




Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкусности" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.

Ингредиенты: 

Готовое слоеное тесто
Половина среднего кочана капусты
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
мука для раскатки теста
соль, перец, петрушка.

Рецепт приготовления:

018ca370fabfe550b76c481893c5a553 копия (300x200, 40Kb) 

Капусту нашинковать соломкой.


ed4f8f6beb37b0fea7523b6a731f63f6 копия (300x200, 47Kb) 

Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку.


12e3891ef493cc1a3a36a34681175d48 копия (300x200, 48Kb) 

Хорошенько помять руками и добавить сметану.


388f850b98860655dd072e38e9c8ad4e копия (300x200, 50Kb) 

Выложить начинку на раскатанное тесто. Тесто надрезать, как показано на фото. И заплести плетенку, закрепляя концы.


f6604100027d2cf9590aa56ca844fcb0 копия (300x200, 42Kb) 

Смазать пирог взбитым яйцом.


88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba копия (300x200, 43Kb) 

Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
Совет:
Не увлекайтесь конвертированием при выпекании, иначе начинка получится сырой.


источник:  http://cooking.inter.by/news/2/4/25621

Комментариев нет :

Отправить комментарий