Трюфельный сметанник


Рецепт простой, продукты доступные:
1 яйцо растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5 ч. л, 1 ст. л.уксуса, 1,5 ст. муки и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в не горячей духовке 35- 40 мин.



Готовый торт разрезаем на 2 - 3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
 1) масляный "трюфельный"- 200 гр. сл. масла + 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны + 1 ст. сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр. сл. масла. 
Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст. л какао, 1 ст. л сметаны, 1 ст. л сахара, 1 ст. л  сл. масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий