Супер тесто



Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

Нам понадобится:

для теста:

1 стакан молока
1 ст.ложка сахара

1 ч. ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.)


3 и 1/4 стакана муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли.


Приготовление:

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку:
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!

PS:  Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек.


А это беляши из этого теста...чесно скажу вкуснее беляшей я не ела...жарила во фритюре,поэтому фото не очень красивые,
а вот вкус ...хрустящяя корочка, мягкое тесто и сочная начинка...мммм...не описать словами...



Комментариев нет :

Отправить комментарий