Грибная солянка


Нам понадобится: 
2 кг прокрученных через мясорубку помидор. Если делаем как сейчас, в конце октября, то вполне адекватной заменой будет томатная паста в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.


1,5 кг натертой на крупной терке моркови
1,5 кг порезанного полукольцами лука
0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
1 кг порезанных ломтиками грибов
3ст. л соли.
1 мелко порезанный острый перчик (У меня об эту пору уже остаются только сушеные с лета, это не важно, можно взять и сушеный).
Приготовление:

В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по чистым прошпаренным банкам, закатываем.

Комментариев нет :

Отправить комментарий