Вафельное наслаждение

Вафельные рожки - сладкая парочка. Это для тех, у кого есть вафельница.
Приготовление:
5 яиц смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.


Начинку можно в рожок положить любую. У меня просто - неудачные вафельки я поломала, смешала с вареной сгущенкой и наполнила рожки.


Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Тесто для вафель:
1 пачка маргарина (растопить),
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки воды,
150 мл сахарной пудры,
150 мл какао-порошка,
20 гр. растопленного 
сливочного масла.
Приготовление:
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури - мое любимое лакомство.
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.
Как только снимаете лист вафельки с вафельницы, сразу кладете вареную сгущенку и заворачиваете рулетиком, иначе лист застынет и вафельная трубочка поломается.
Шоколадная глазурь.

Когда трубочки испеклись, окунаем обе стороны в глазурь, укладываем вафельные трубочки на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. 
Приготовление:
Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, добавить молоко и муку, смешанную с содой. Выпечь вафли.
Начинка: размять вилкой ягоды, соединить с творогом и медом..


Банановые вафли с шоколадным соусом
Ингредиенты:
На 10 вафель диаметром 18 см:
масло сливочное мягкое 50 гр.
сахар 70 гр.
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 200 гр.
миндаль молотый 50 гр.
порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
сметана 2 ст. ложка
вода минеральная газированная 50 гр.
банан (около 300 г) 2 шт
сок лимона 2 ст. ложка
шоколад горький 100 гр.
сливки 0.2 л
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для украшения:
миндальные хлопья по вкусу
Приготовление:
1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить
сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут.
4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3 - 4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3 - 5 минут, пока они не подрумянятся.
6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
7. Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.


 Ванильные вафли
Ингредиенты:
На 10 вафель диаметром 18 см:
масло сливочное мягкое 150 гр.
сахар 60 гр.
сахар ванильный 2 пакетик
яйца 3 шт
мука 200 гр.
порошок для печенья 0.5 ч. ложка
молоко 0.25 л
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для присыпки:
пудра сахарная по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразную массу.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 минут.
Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы положить
3 - 4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли 3 - 5 минут каждую, пока не подрумянится.
Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой.
К вафлям можно подать вишневый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалем.


Вафельки со сливочным кремом
Ингредиенты:
мука 1.5 стакан
сахар 1.5 стакан
масло 200 гр.
яйца 6 шт
Для крема:
сливки 1 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложка
желатин 10 гр.
ванилин по вкусу
Приготовление:
Масло растереть с сахаром добела, добавить яйца и муку. Приготовленное тесто порциями класть на раскаленную поверхность вафельницы. Горячие ва­фельные лоскутики быстро сворачивать в кулечки. Приготовить крем. Во взбитые сливки при непре­рывном помешивании всыпать сахар, добавить ванилин и через некоторое время влить теплый желатин. Готовые вафельные кулечки наполнить кремом и положить в каждый ягодку или кусочек мандарина.

Комментариев нет :

Отправить комментарий