Фасоль на зиму



Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку. 

Очень даже вкусненький и сытый салатик - моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Приготовление: 



1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
2. Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

3. Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.



5. Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).

6. Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания. Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 гр. пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.

А потом весело и с настроением раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет - на хранение на полку.

Комментариев нет :

Отправить комментарий