Котлеты от баварского шеф-повара


Эти котлетки типичны для баварской кухни.

Ингредиенты:

* Фарш мясной (смешанный) - 600 гр.
* Лук белый - 1 шт
* Чеснoк - 2 зуб.
* Грибы (свежие) - 150 гр.




* Масло сливочное - 100 гр.
* Булка (сухая, в оригинале - 2 вчерашних брецеля) - 4 ломт.
* Молокo - 100 мл
* Капуста белокoчанная (квашеная) - 3 ч. л.
* Горчицa - 1 ч. л.
* Хрен (тёртый) - 1 ч. л.
* Майоран - 1 ч. л.
* Специи (перец, соль, карри (по желанию))
* Петрушка (рубленая зелень) - 3 ч. л.
* Яйцо куриное - 3 шт

Приготовление:

Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.
Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

По рецепту полагалось взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: не все наши булки размачиваются,могут и колом встать...тогда используйте молоко,чисто по нашему, воду или бульон для размачивания).

Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.
Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но не всем "нотка" нравится.
Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".

Комментариев нет :

Отправить комментарий