Бисквитно-маковый торт с творожным кремом


Очень здорово сказался на вкусе добавленный в бисквитное тесто мак. А апельсиновая цедра придала интересный аромат и еле заметную цитрусовую нотку во вкус.
Самое главное  рецепт приготовления этого быстрого торта действительно быстрый (если не брать в расчет замачивания мака). На все про все у меня ушло всего 20 минут.
Приятного аппетита сладкоежкам!
Ингредиенты:
Для теста:
  1. Мак 100 гр.

  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо 4 шт.
  • Цедра половины апельсина.
  • Для крема:
    1. Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
    2. Сахар по вкусу
    Растительное масло для смазывания противня
    Приготовление:
    1. Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.

  • Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
  • Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
  • Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
  • Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
  • Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
  • Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
  • Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучшеВ  протрите его через сито.
  • Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.
  • Комментариев нет :

    Отправить комментарий