Паровые вареники на кефире

Сегодня я хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом вареников.
Для их приготовления:
на 500 мл. кефира (или кислое молоко),
1 яйцо,
1ч.л соли,
1 / 2 пачки разрыхлителя (или соды на кончике чайной ложки),
мука приблизительно около 700 гр.

Приготовление:
В миску налить кефир и добавить соды и дать минут 5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто. Разделить тесто на небольшие шарики и сформовать из каждого лепёшку, на которую нужно положить начинку и сформовать вареник.. Больше всего в моей семье уважают творог. Готовлю я вареники в пароварке. Таким образом вареники получаются очень пышными и не водянистыми, почти как пирожки. Вареники можно заморозить про запас.

Комментариев нет :

Отправить комментарий