Персики из картофеля
Картофельные "персики" - фантастический рецепт!
Простая и вкусная ЗАКУСКА - готовится очень БЫСТРО! Получился фрукт новой
"Породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.
Ингредиенты:
Картофель -10 шт
Яйцо - 1 Шт.
Фарш Мясной - 200 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Мука - 6 ст. л.
СЫР твёрдый -100 гр.
Специи ( куркума, паприка, соль. Черный перец)
Сухари панировочные (для присыпки)
БЕЛОК яичный -1 шт.
Отварить картофель, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Картофель трем на терке, делим на 2 части.
Добавить соль, перчик.
В одну часть - куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем.
Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик".
Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму, смазанную маслом.
Из этого количества получилось 8 штук.
Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
источник
Комментариев нет :
Отправить комментарий