Картофельные "персики" - фантастический рецепт! Простая и вкусная ЗАКУСКА - готовится очень БЫСТРО! Получился фрукт новой "Породы", похожий на яблоко и персик, аповкусу напоминает картофель. Ингредиенты: Картофель -10 шт
Яйцо - 1 Шт. Фарш Мясной - 200 гр. Лук репчатый -1 шт. Мука - 6 ст. л. СЫР твёрдый -100 гр. Специи ( куркума, паприка, соль. Черный перец) Сухари панировочные (для присыпки) БЕЛОК яичный -1 шт.
Отварить картофель, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть - куркуму, в другую - паприку. 1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем.
Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик). Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик".
Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом. Из этого количества получилось 8 штук.
Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Комментариев нет :
Отправить комментарий