Ленивый шоколадный торт с печеньем


 Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта - этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно - растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение.
Ингредиенты на 12 порций:
200 гр.печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 гр. орехов (кешью и/или грецких)
50 гр. белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст. л. меда
400 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
какао-порошок для присыпки.

Приготовление:
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.




В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.



Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.


Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий