Куриные сердечки в горшочке


Для приготовления этого незатейливого блюда нам потребуются:

сердечки 500 гр.
манка 2 ст. л.


сметана 3 ст. л.
сыр 50 гр.
половинка некрупной луковицы
соль, перец
кукурузное или подсолнечное масло.

Рецепт приготовления:



В рецепт можно добавить свежую зелень.

Сердечки обжарить на сковороде (предварительно смазать маслом). Добавить соль и перец по вкусу.
Через 5 минут добавить мелко нарезанный лук. На среднем огне жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
Добавить сметану, перемешать, и на медленном огне под закрытой крышкой потомить 5 минут.
Аккуратно и равномерно всыпать манку, тщательно перемешать, чтобы не оставить комочков. Снять с огня
Натереть сыр на крупной терке.
Разложить сердечки по горшочкам.
Сверху засыпать сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Перед тем, как вытащить сердечки, снять с каждого горшочка крышку и включить гриль на 2 минуты, чтобы на сыре образовалась корочка.

Комментариев нет :

Отправить комментарий