Безе с орехами


Безе с орехами применяется, как пирожное и для приготовления тортов. Очень популярно в венгерской, австрийской, украинской кухне.
Поэтому на рецепте безе с орехами остановимся подробнее.
Для безе с орехами нам понадобится:


Яйца -  4 штуки
Сахар - 140 гр.
Мука - 1,5  столовой ложки 
Орехи грецкие, миндаль, лесные  - 100-140 гр.
Щепотка соли 
Столовая ложка водки
 
Приготовление:

Орехи Чистим, подсушиваем в духовке, размалываем в блендере на кусочки, величиной с рисовое зернышко. Взбиваем белки до жестких пиков как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами. После добавляем водку. Далее добавляем в три приема орехи, смешанные с просеянной мукой.Безе с орехами формуем в виде пирожных или пластов для торта. Выпекается ореховое безе при температуре около 150 С.
Пирожные безе сушатся около двух часов.  
Листы для торта - 20-25 минут до зарумянивания.
Совет:
Вопреки распространенному мнению, что белки для взбивания должны быть холодными, я использую белки комнатной температуры. Чтобы получить хорошее безе необходимо соблюдать следующие условия: Посуда для взбивания белков для безе должна быть тщательно обезжирена. Для этого после мытья с содой, посуду для можно еще протереть водкой или спиртом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий