В жаркий летний день очень подойдет для разнообразия литовский холодный борщ "Шальтибаршчяй".
На 2 порции потребуется:
0,5 л не жирного кефира (1% жирности)
2 свежих огурца
120 мл холодной кипяченой воды.
примерно 2 горсти вареной или маринованной нашинкованной красной свеклы.
пучок перьевого лука, петрушки и укропа
щепотка соли и травяных специй.
Яйца, вареная колбаса.
Приготовление:
В кефир нарезаем огурцы (лучше их очистить от кожуры), бурачки, измельченные перья лука и другую зелень. Добавляем соль и специи. и воду. В такой холодный борщ можно добавить ложку натурального йогурта или сметаны, разрезанные на 4 части отваренные вкрутую яйца, нарезанную на кусочки вареную колбасу, например Докторскую. Вместо хлеба отварить картошку в мундире, разрезать картофель пополам, посыпать специями и на 5 минут поместить в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
пучок перьевого лука, петрушки и укропа
щепотка соли и травяных специй.
Яйца, вареная колбаса.
Приготовление:
В кефир нарезаем огурцы (лучше их очистить от кожуры), бурачки, измельченные перья лука и другую зелень. Добавляем соль и специи. и воду. В такой холодный борщ можно добавить ложку натурального йогурта или сметаны, разрезанные на 4 части отваренные вкрутую яйца, нарезанную на кусочки вареную колбасу, например Докторскую. Вместо хлеба отварить картошку в мундире, разрезать картофель пополам, посыпать специями и на 5 минут поместить в разогретую духовку.
Комментариев нет :
Отправить комментарий