Капустный пирог



Нежный  пирог с самым простым рецептом приготовления, который я встречала и готовила, который пришелся по вкусу даже тем, кто не любит капусту.  Готовила несколько раз и всё время удачно, поэтому смело делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Капуста - средний кочан ( прибл. полкило)
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.

Мука - 4 стол. ложки ( с горкой )
0,5 чайн. ложки соды погашенной уксусом ( в оригинальном рецепте 0,5 пакетика разрыхлителя, но мне не очень нравится вкус выпечки с разрыхлителями теста)
Соль, молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Свежую капусту мелко нарезаем ( шинкуем) и выкладываем на смазанный подсолнечным ( или оливковым.. на ваш вкус) противень.
В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яйца, всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом ( или разрыхлитель). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй( травы). Вымешиваем тесто, которое получится жидковатым.
Дальше, заливаем равномерно капусту на противне тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто хорошо пропитало капусту и дошло до дна противня.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности ( пирог зарумянится ).
У меня на выпечку пирога уходит приблизительно 45- 50 минут, в зависимости от слоя капусты и высоты пирога.

Так выглядит сырой:

капустный пирог 1 (700x525, 160Kb)

А так- уже готовый, только из духовки:

капустный пирог 2 (700x525, 195Kb)

Приятного аппетита !

Комментариев нет :

Отправить комментарий