Рулеты из кабачков


Любимое летнее блюдо - Рулеты из кабачков. Широкие полоски кабачков обжариваются с двух сторон в яичной смеси: получается необыкновенно нежно! Эти рулетики едят даже те люди, которые вообще не признают кабачки. Особенном хорошо эта закуска будет сочетаться с молодой картошкой и курицей.
Ингредиенты:
Чеснок - 2 зубчика.
Мука - 5 ст. л.
Майонез -5 ст. л.


Помидоры - 2 шт. (небольшие)

Яйца - 2 шт.
Пучок петрушки (или любая другая любимая зелень).
Растительное масло.
Молодые кабачки - 2шт
Соль.

Приготовление: 
Кабачок помоем и нарежем вдоль аккуратными ломтиками толщиной не более 5мм. Посолим и дадим постоять пока готовим начинку.

IMG_2736 копия (250x188, 34Kb)

Петрушку разотрем немного с солью.

IMG_2744 копия (250x188, 39Kb) 

Добавим майонез и чеснок (чеснок пропустим через чеснокодавку).


IMG_2746 копия (250x188, 41Kb)

Нарежем небольшими ломтиками помидоры.

IMG_2745 копия (250x188, 35Kb)

Запанируем кабачки в муке.

IMG_2739 копия (250x188, 36Kb)

Взбиваем яйца и добавляем 5 ложек воды. Еще раз взбиваем.

IMG_2738 копия (250x188, 30Kb)

В хорошо разогретой сковородке обжариваем кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.

IMG_2740 копия (250x188, 35Kb) 

Остывшие кабачки смазываем майонезом с зеленью и на край кабачка выкладываем ломтик помидора. Кабачок сворачиваем рулетиком.

IMG_2748 копия (250x188, 39Kb)

Рулетики из кабачков готовы:

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий