Конфеты - Шоколадные шарики


Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.
Печенье песочное 500 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Орехи 100 гр. у меня миндаль и грецкие

Ликер Амаретто 2 ст.л.
Для присыпки на любителя: кунжут, кокос или крошка печенья.

Приготовление:
Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.
Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.
Далее из полученной массы Тоша предлагает лепить картошку или катать маленькие шарики.
Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.
Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

Комментариев нет :

Отправить комментарий