Конфеты трюфели



Для приготовления конфет "Трюфель" понадобится:
Горький шоколад - 100г, (желательно с 70-процентным содержанием какао)
Молочный шоколад - 50 гр,
Сливочное масло - 70 гр,
Жирные сливки - 50гр,
1 ст.л. меда,
                                                            Бренди или коньяк - 1-2 ст.л.,
                                                            Кофе экспрессо - 1,5 ч.л.
                                                            Фундук по - вкусу.
                                                            Какао для присыпки.

Приготовление конфет Трюфель:
1. Возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в нее сливки и доведите их до кипения.

 2. Добавьте к ним кофе, сливочное масло, коньяк, размешайте до получения однородной смеси и снимите с плиты.

3. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему эту смесь.

4. Все тщательно перемешайте и поставьте на холод на несколько часов (или в холодильник после остывания).

5. Возьмите ложку и сформируйте из этой массы шарики, обмакивая их в какао.

6. В серединку трюфелей можно положить очищенный орешек - фундук.
Хранить конфеты Трюфель нужно в холодильнике.

Комментариев нет :

Отправить комментарий