Яблочный пирог




Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог "Утопленник"  удивительно вкусный и праздничный!
Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :
 
Тесто:
1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 пачки дрожжей (речь шла о 100 гр. пачке)
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.


 
Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.

 
Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!

Комментариев нет :

Отправить комментарий