Домашний грильяж


Отличные конфетки, которые несложно на самом деле приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
Грецкий орех - 250 гр,
Сахар-песок - 150 гр.


Лимонный сок - 20 мл
Шоколад - 200 гр.

1-й этап:
 Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.

2-й этап: 
В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.

3-й этап:

Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.

4-й этап:
Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.

5-й этап: 
На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто.
источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий