Если коржи выпекать до золотистого цвета, получается действительно рыжий, нежный и вкусный тортик.
Ингредиенты:2 стакана сахара
3 яйца
280 гр. сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
1 стакан молока.
Рецепт и способ приготовления медового торта рыжик:
Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем 100 гр. масла.
Заливаем мед и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь, нагреваем добавляем соду. Доводим до кипения и снимаем с огня.Постепенно всыпаем 3 стакана муки постоянно перемешивая. Замешиваем тесто добавляя столько муки, сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам. Охлаждаем в холодильнике 20 минут. Готовое тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на посыпанном мукой противне минут 7 (до появления золотистой корочки). Готовые коржи выкладываем на широкое блюдо и придаем торту нужную форму обрезав лишние края. Я использовала обычную тарелку, чтоб придать торту круглую форму. Обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся. Теперь приготовим крем. Для этого стакан молока взбиваем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара. Добавляем 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Добавляем 180 грамм масла, перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на водяную баню и варим до густоты. Снимаем с огня и быстро охлаждаем поставив в холодную воду. Взбиваем крем миксером 15 минут, крем должен получиться густым. Промазываем коржи кремом, не забыв промазать бока торта. Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и с боков. Убираем медовый торт рыжик в холодильник, даем ему пропитаться кремом от 4 до 8 часов.
Комментариев нет :
Отправить комментарий