Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. Итак, нам понадобится: 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1 - 4 ст.л. сахара( по вкусу), соль - щепотка,
муки - 3 - 4 стакана Приготовление: Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр. сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!
Комментариев нет :
Отправить комментарий